Baden-Württembergische Meisterschaften Hindernis

19. September 2020 - Walldorf

Tim läuft über 1500m Hindernis zur Goldmedaille!

Im Rahmen der Baden-Württembergischen Meisterschaften am 19.09.2020 wurden in Walldorf auch die Meister im Hindernislauf der Schüler/innen U16 ermittelt. Tim Anstett (TuS Neureut) gab dabei ein sehr erfolgreiches Debut über die Hindernisse. In einem gemischten Lauf lieferte er sich ein spannendes Rennen mit der überragenden deutschen Läuferin des Jahrganges 2005, Jolanda Kallabis (TG Stockach), in dem sich beide zu tollen Endzeiten trieben. Jolanda verbesserte in sehr starken 4:48,08min ihre eigene deutsche U16-Bestleistung um über eine Sekunde. Tim, der lange zusammen mit ihr lief, setzte sich letzlich auf den letzten 100m im Sprint ab und sicherte sich den BW-Meistertitel der MU16 in schnellen 4:47,37min. Nach nur einer Trainingseinheit am Wassergraben vor diesem Debut über die Hindernisstrecke eine starke Leistung, die ihn auf Anhieb unter die Top 3 der aktuellen deutschen Bestenliste katapultierte. Ein Rennen, das Tim viel Spass gemacht und sicherlich auch Appetit nach mehr geweckt hat.